校党委书记讲授专题廉政党课

发布时间:2022-05-11浏览量:156

本网讯 5月10日是我校“廉政教育日”,校党委书记、校长陈向军以《坚持问题导向 勇于自我革命 以全面从严治党新成效引领保障事业高质量发展》为题,为全校党员干部讲授专题廉政党课。他强调,要始终保持“赶考状态”,以忠诚干净担当之精神状态推动学校高质量发展。

陈向军指出,要把握大局大势,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要深刻认识全面从严治党是党百年奋斗的宝贵历史经验,深刻认识全面从严治党永远在路上的新时代内涵,深刻认识中央和省委对高校全面从严治党提出的新要求。

陈向军强调,要保持赶考清醒,全面检视学校作风建设方面存在的突出问题。近年来,学校各项事业快速发展、持续进位,总体态势已稳定在历史高位,根本在于党对学校的全面领导得到有力贯彻,关键在于良好的作风保障。他同时还查找出纪律规矩的松懈症、高压从严的无为症等作风方面的六种病症。

陈向军要求,要强化示范带动,走好学校全面从严治党赶考之路。全面从严治党必须抓住党员干部,发挥好“关键少数”的示范带动作用,把全面从严治党这项工作做到经常,融入日常。要“讲政治,眼里有方向”“讲服务,胸中有情怀”“讲担当,肩上有使命”“讲纪律,心中有戒尺”,走好学校全面从严治党赶考之路。

校党委副书记陈朝阳主持党课报告会,并就贯彻落实党课报告精神提出三点要求:一是要高度重视廉政党课的现实意义。要对照党课精神实质,认真抓好自身建设。二是要始终坚持廉洁从政的优良传统。要按照“讲政治、讲服务、讲担当、讲廉洁”要求,看清权力、看清名利,慎独慎友、慎微慎终,公正办事、正派做人。三是要认真抓好党课精神的贯彻落实。各单位要及时组织党员干部学习廉政党课精神,在全校营造勤政廉政、风清气正的干事创业氛围。

全体在家校领导、中层干部、机关工作人员参加听课。

审核人:骆丽娟

(文:纪委综合室 图:高曙辉 责编:黄师宣)