校领导参加学校办公室党支部4月主题党日活动

发布时间:2022-04-28浏览量:52

本网讯 4月27日下午,学校办公室党支部在厚德楼707会议室开展4月份主题党日活动。校党委书记、校长陈向军以普通党员身份参加本次活动并讲话。

围绕“贯彻全国‘两会’精神,加快高质量发展步伐”主题,在完成奏唱国歌、重温入党誓词、交纳党费、诵读党章、学习党规党情等规定动作后,2名党员同志结合学习内容和各自工作实际交流发言。

陈向军指出,首次参加学校办公室党支部的主题党日活动,有三点体会:一是活动流程规范,严格遵照基层党建工作要求进行,实现了标准化;二是学习内容丰富,支部书记对学习内容逐项点评,做到了学评结合;三是交流发言充分,紧密结合岗位工作,体现了学用结合。

陈向军强调,学校办公室地位重要、办公室工作使命光荣、办公室人员责任重大。他要求办公室全体党员干部:一要坚定不移讲政治。要坚决贯彻落实习近平总书记讲话批示精神、省市委决策部署和校党委工作要求。要对党忠诚,听党话、跟党走、感党恩。要以实实在在的工作成效检验政治成色。二要坚定不移讲学习。要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、业务知识、管理知识等学习重点,做到学用结合,做到领导干部成为专家权威,中层干部成为行家里手,工作人员应知应会。三要坚定不移讲担当。要多做事、做成事、不出事,为学校“申硕”、高质量发展贡献力量。四要坚定不移讲团结。要和气待人,相互理解、支持、配合,正确对待个人得失,大公无私,公而忘私,做到忠诚、干净、担当。五要坚定不移讲纪律。要在守纪律讲规矩上要求更严、标准更高,常怀敬畏之心,做到不发“妄言”、不越“雷池”、不踩“红线”、不闯“禁区”。要发扬奉献精神,改进工作作风,凡事多从大局考虑,用实际行动展现办公室党员干部的精神面貌。

会议传达了全国“两会”精神、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神、中共中央政治局审议《国家安全战略(2021—2025年)》会议精神、张家胜同志在全市县级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神。会议学习了《信访工作条例》有关内容、《社会主义发展简史》第三章和第四章内容、《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》《关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《黄冈师范学院章程(核准修订版)》《黄冈师范学院内部审计结果运用办法》《黄冈师范学院内部审计发现问题线索移送管理办法》《黄冈师范学院经济责任问责暂行办法(试行)》。会议还观看了保密公益宣传片。

党支部书记就落实陈向军同志要求,实施“党建+”计划,加强党支部标准化建设,提升支部党建工作科学化水平提出工作思路:一是打造“党建+业务”工作品牌,提升政治引领力;二是营造“党建+文化”浓厚氛围,提升队伍凝聚力;三是开展“党建+服务”精准行动,提升工作执行力;四是创建“党建+廉洁”模范机关,提升部门公信力;五是凝聚“党建+活动”团队活力,提升支部战斗力。

学校办公室党支部全体在校党员参加活动。

审核人:胡志祥

(文:程小祥 图:雷汝林 责编:叶若兰)