【全会学习】学校举办中层干部学习贯彻党的十九届六中全会精神暨政治能力提升专题研讨班

发布时间:2022-03-19浏览量:44

本网讯 3月18日,黄冈师范学院中层干部学习贯彻党的十九届六中全会精神暨政治能力提升专题研讨班开班。党委副书记、校长陈向军等全体在家校领导出席开班式。党委副书记陈朝阳主持开班式。

陈向军在开班讲话中指出,举办这次专题研讨班,就是为了更好地深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重点成就,更好地深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,更好地深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,进一步坚持“两个确立”、做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,坚持和加强党对学校工作的全面领导,聚力思想破冰、提升能力素养,紧紧围绕“1234510”整体布局,以高质量党建引领学校高质量发展。

陈向军强调,高质量发展的关键在人,在广大干部。领导干部的理念是否跟上形势的发展变化、思路是否符合加快高质量发展的要求、步子是否顺应时代潮流和节奏,事关全局、事关长远、事关事业成败。举办这次专题研讨班,就是一个加强学习、提升能力的过程,促进把学习培训成果落实在实现高质量发展的措施上,用新理念谋划新思路,用新措施推动新突破,以新突破实现新跨越。

陈向军要求,一要忠诚如“山”,争当信念坚定的好干部;二要担当如“石”,争当奋发有为的好干部;三要干净如“雪”,争当廉洁奉公的好干部。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,与习近平总书记对干部的殷切嘱托紧密结合起来,与着力提升政治能力和履职本领紧密结合起来,与我们正在做的事情紧密结合起来,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,锚定决战决胜“申硕”目标,以时不我待、只争朝夕的干劲和状态,奋发有为,勇毅前行,以管党治党、办学治校的优异成绩迎接党的二十大和学校第三次党代会的胜利召开。

陈朝阳强调,一要坚持学习,全面提升。要增强学习的紧迫感,要对标对表深入学,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,带着责任学、带着问题学、带着感情学,做到入脑入心、笃信笃行。二要振奋精神,埋头苦干。要始终保持积极向上的精神状态,切莫做“佛系干部”,要紧紧围绕“1234510”整体布局,更加努力奋进、形成合力,做到有干劲、有韧劲、有拼劲、有巧劲。三要忠诚履职,敢于担当。要敢于担责、担难、担险、担过,不断提升思想境界,培养高尚情怀,勇于担当学校事业高质量发展的重任。

党委常委、副校长宋文生宣读了《黄冈师范学院中层干部学习贯彻党的十九届六中全会精神暨政治能力提升专题研讨班实施方案》。本次专题研讨班采取线上、线下相结合的方式,依托中国教育干部网络学院平台和湖北省干部在线学习中心平台进行学习,主要包括课程学习、心得撰写、交流研讨、考核结业4个环节,最终综合现实表现情况和结业成绩等因素,评选10名优秀学员,在结业仪式上进行公开表彰。

学校全体中层副职以上干部参加了开班式。

审核人:周俊飞

(文:库恒 图:高曙辉 责编:叶若兰)