新学期校领导深入学生寝室看望慰问学生

发布时间:2022-02-21浏览量:40

本网讯  2月20日晚上,校党委副书记、校长陈向军,副校长夏庆利,校长助理汪晓凌一行深入学生寝室,了解学生新学期返校、学习和生活状况,对寝室卫生及可能存在的安全隐患进行了现场督查。

每到一间学生寝室,陈向军一行都认真仔细地查看寝室是否整洁,配置的物品是否齐全,是否存在安全隐患,并叮嘱宿舍工作人员要做好疫情防控及宿舍卫生清洁工作,努力为同学们创造一个整洁、舒适、温馨的住宿环境。同时希望同学们养成良好的生活学习习惯,做好个人疫情防控和宿舍安全、卫生工作,营造整洁高雅、温馨和睦、健康文明、勤奋向上的寝室环境。

此次走访慰问活动,不仅让同学们深切感受到学校的关怀温暖,也增进了师生间的感情。学校将继续做好返校学生的日常健康监测,不断优化校园服务,尽最大努力满足在校学生学习生活需要,为广大学生营造安全、便利、舒适、温暖的学习生活环境。

为扎实推进学校文明校园创建活动,进一步提升学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”能力,进一步健全寝室建设的长效机制,学工部以创建文明寝室为载体,以改善寝室卫生环境为举措,充分发挥寝室文化的育人功效,践行全员育人理念。

学工部、研工部全体工作人员、各学院党政主要领导、副书记、辅导员、班主任一同参与走访。

审核人:余晚霞

(文、图:学工部 责编:叶若兰)