校领导到党委宣传部调研新媒体宣传工作

发布时间:2020-06-30浏览量:73

校领导到党委宣传部调研新媒体宣传工作

本网讯 6月30日下午,校党委书记王立兵在厚德楼607会议室主持召开党委宣传部新媒体宣传工作调研座谈会。党委副书记陈朝阳出席会议。

王立兵指出,新媒体平台是我校宣传工作的一扇窗口,一座桥梁。校内各新媒体之间要相互打通,相互协同,实现全媒体宣传效应。他强调,新媒体宣传工作要做到以下四点:一是质量要高。要树立质量就是生命的意识,政治性要高站位,新闻性要有亮点,创新性要有特色,努力做到高标准、严要求、有创新,充分展示黄师的发展成就与师生形象。二是绩效要好。树立绩效导向,把握时、度、效三个关键点,注重及时性,以“拼抢实”的作风做好新媒体宣传工作。同时建好属于黄师人的宣传“资料库”。三是贡献要大。要聚焦学校热点,既要贴近学生,又要传递正能量;要乐于奉献,在奉献中增长阅历、提升能力,从而让黄师更美好,让自己更优秀,不断提升学校影响力。四是队伍要强。要团结更多力量,把校内新媒体平台都凝聚起来,发挥整体效应。不断加强培训,提升新媒体业务运营能力,培养一双“新闻眼”,发掘更多新闻点,把学校宣传好,形成良性传承。

陈朝阳指出,宣传工作要强化引领与谋划;要带好队伍,明确工作流程,建立有效机制;要加强管理,依据制度做到自我完善。

宣传部负责人汇报了学校新媒体宣传工作基本情况。

学校办公室负责人、宣传部相关人员及新媒体中心学生代表参加会议并作了交流发言。

(文:孙宇辉 图:高曙辉 责编:党史学习教育领导)