以全面从严治党引领保障黄师高质量发展

发布时间:2021-02-08浏览量:59

以全面从严治党引领保障黄师高质量发展

本网讯 2月8日下午,校党委书记、学校疫情防控指挥部指挥长、防汛抗旱指挥部政委王立兵在厚德楼607会议室主持召开校党委常委会(扩大)会议,传达学习中央、省、市有关会议和讲话精神,研究贯彻落实举措。会议要求要以全面从严治党引领保障黄师高质量发展。校党委副书记、校长、学校疫情防控指挥部指挥长、防汛抗旱指挥部指挥长陈向军等全体校领导出席会议。

会议传达学习了中共湖北省委办公厅印发的相关讲话精神,中央第二巡视组关于巡视湖北省的反馈意见,应勇同志在中央第二巡视组关于巡视湖北省的反馈意见会上的表态讲话精神,2月5日湖北省委常委会会议精神,2月8日全省统战部长会议精神,2月7日中国共产党黄冈市第五届纪律检查委员会第六次全体会议精神,研究贯彻落实举措。

会议强调,要对标对表,按照会议讲话精神,做好巡视巡察整改任务和审计整改任务的落实;要从严从实,从自身做起,做好示范引领。

会议要求,要以全面从严治党引领保障黄师高质量发展。发挥全面从严治党的保障引领作用,要做到三个引领、六个保障。三个引领,一是政治引领,从政治高度,坚决做到“两个维护”。二是思想引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参与党的各项主题教育活动。三是示范引领,校领导班子在全校党员干部中做示范,开好民主生活会,使班子更加团结和谐,更有战斗力;所有的领导干部要落实主体责任、第一责任,确保首责、分管责任、监督责任都到位。六个保障,一是组织保障,坚决落实组织路线,切实建强各级党组织,通过党组织把党员干部、全校教职工真正组织起来,监督体系要健全,队伍配优配强,纪检委员、巡查机构要真正发挥作用;二是制度保障,通过健全学校章程和各个方面的制度来保证全面从严治党;三是作风保障,要大兴艰苦奋斗之风,实事求是之风,担当作为之风;四是纪律保障,要正风肃纪反腐,重点抓好巡视巡查整改任务和审计整改任务的落实,上一轮整改要见底清零,确保落实到位;五是氛围保障,切切实实深入推进“清廉黄师”建设,形成“好、正、实、优”的环境;六是能力保障,切实提高三个政治能力,即政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以较强的政治能力使全面从严治党在黄师落地落实落细,在促进黄师高质量发展中发挥重要的政治保障作用。

副校长马志斌、相关部门负责人列席会议。

会议还研究了其他事项。

审核人:余艳军

(文:叶若兰 图、责编:党史学习教育领导小组办公室