校领导亲切慰问“英雄的女儿”

发布时间:2021-01-11浏览量:58

校领导亲切慰问“英雄的女儿”

本网讯 1月11日,校党委书记王立兵一行赶赴十堰市,慰问百姓心中的“扶贫英雄”、湖北省优秀共产党员黄星的女儿、我校政法学院行政202001班学生黄思齐。

在黄思齐家中,王立兵与其奶奶亲切交谈,了解她们的实际困难,并向该生家长介绍了我校情况、国家及我校的各项资助政策,介绍了该生在校的学习情况。他送上慰问金,并殷切叮嘱黄思齐在生活上、学习上有困难就及时向学校反映,勉励她要勇敢面对生活,把暂时的困难当作学习的动力,以优异的成绩告慰父亲、回报社会。

随后,王立兵参加了省委召开的追授黄星同志“全省优秀共产党员”的颁授仪式,受省委书记应勇委托,省委副书记王瑞连出席颁授仪式并讲话。王立兵表示,一定不负组织重托,一如既往地关心、关注、关怀黄思齐的学习和生活,切实帮助解决好实际困难,把孩子培养成才。

据悉,黄星系在脱贫攻坚一线因公牺牲的十堰市扶贫开发办公室原党组成员、副主任,他22年如一日坚守扶贫工作一线,被誉为扶贫政策“活字典”、脱贫攻坚工作“一本通”,他关心贫困群众,兢兢业业,实干实为,终因积劳成疾,于2018年2月倒在了工作岗位上。

审核人:居继清

(文、图:冯金丽  责编:党史学习教育领导小组办公室